О России по-русски

Описание: Форум является открытой электронной площадкой, позволяющей:
- обеспечения обратной связи;
- обсуждения интересов соотечественников и всех, кто интересуется изучением русского языка, образованием на русском языке, российской культурой и наукой в государствах-участниках СНГ, Абхазии, Южной Осетии;
- актуализации проблемного поля и обобщения международного опыта в сфере продвижения, поддержки и укрепления позиций русского языка, популяризации российской науки, культуры и образования в государствах-участниках СНГ, Абхазии, Южной Осетии.
Изображение

Мистер Жор
Мистер Жор

#21 Мистер Жор » 09.09.2017, 19:43

Мне кажется иностранцев отпугивает отсутствие условий. Допустим, Москва еще понятная, но вот остальная бескрайняя Россия без гида недоступна. Сомневаюсь, что кто-то пустится в путешествие на авто или общественном транспорте по России без знания языка.

Диего
Диего

#22 Диего » 09.09.2017, 20:49

У меня не обычная внешность для России, хоты Россия - моя вторая родина. Все равно все время сталкиваюсь с агрессией и какой-то озлобленностью. Очень трудно переносить такое. Да и желание общаться в таких случаях отпадает.

Колос
Колос

#23 Колос » 09.09.2017, 21:10

По долгу службы много общаюсь с китайцами. Они очень нацелены на изучения русского языка. Знание и владение языком дает им большое преимущество при трудоустройстве и в уровне зарплаты. Вообще, китайцы великая нация, которая четко чувствует выгоду. Им не надо рассказывать о том какая мы хорошая или плохая страна, какая у нас интересная или отсталая культура и т.д. Они чуют запах денег и направляются в его сторону. Никто их не уговаривает учить языка, как нас корейцы, например. И они прекрасно понимают, что русские учить китайским точно не будут, а сотрудничать как-то надо.

Джуно
Джуно

#24 Джуно » 09.09.2017, 23:46

Пугает многое, и новости о России совсем не помогают. а вот визит в Россию очень даже помогает. Я не думаю, что мы сможем кого-то переубедить красивыми словами или картинками. Нужно приглашать, показывать, давать шанс полюбить эту страну.

Геральд
Геральд

#25 Геральд » 10.09.2017, 00:21

Все отпугивает, но ничего не привлекает, у нас нет такой популяризации русской культуры и языка как есть в той же самой Коре, не знаю с чем это связано, но приходят только те ученики, чья мотивация достаточно сильна, чтобы преодолеть страхи.

Ая Лохматова
Ая Лохматова

#26 Ая Лохматова » 10.09.2017, 08:17

А мне кажется, что отсутствие условий - Это вызов для экстремалов, Это наоборот притягивает людей. Еще может притягивать наша культура. Но у нас не так много событий мирового масштаба, чтобы привлекать туристов. Не такие высокие зарплаты, чтобы привлекать специалистов из-за рубежа, Да и наши курорты пока только уступают. Вот вопрос, а кого мы хотим привлечь?

Салоед
Салоед

#27 Салоед » 10.09.2017, 10:58

Чем помочь? Ну, вопрос интересный, вариантов много, но самое главное - Не верьте СМИ. Я бы прямо так и назвал тур по России - "Проверка фактов. Углубленный курс выживания в условиях медиавойны." С поиском медведей, концертами народной-музыки и конечно с экскурсиями по историческим местам глобальных потрясений.

Татьяна Д.
Татьяна Д.

#28 Татьяна Д. » 10.09.2017, 13:41

Здравствуйте! Тема очень очень актуальная, поскольку мы говорим о возможностях создания нематериальных ресурсов -положительной репутации, брендов,узнаваемого имиджа и т.д.
Ресурсы нематериальные, а вот выгоды от таких ресурсов весьма и весьма существенные - от инвестиций до международной поддержки, признании и т.д.
Но создание таких нематериальных активов подчинено определённым законам, правилам, соблюдать которые следует неукоснительно всем, кто имеет отношение к формированию данного имиджа-репутации-бренда, а значит ко всем нам, которые являются носителями языка-культуры, пользователями социальных сетей, туристами и бизнесменами, водящими дружбу с инокультурными представителями, а к обучающим их русскому языку в первую очередь.
Может начнём с себя?

День Дурина
День Дурина

#29 День Дурина » 10.09.2017, 19:57

Татьяна, вы правы, есть определенные правила изаконы медиасреды. Но, даже соблюдая их, информация от первоисточника, то есть нас, будет уходить на второй план, в то время как доверие к родным СМИ будет толкать граждан дружественных и не очень государств к поиску информации о России в более привычных источниках. Тут вопрос не просто честности нашиональных смы, скорее следует задать вопрос какой образ россии выгоден правительствам этих самых государств. Внимание, формулирую мысль - нам следует поднимать рейтинг собственных информационных агенств зарубежом.

Мария Орлова
Мария Орлова

#30 Мария Орлова » 10.09.2017, 20:50

В России существуют различные диалекты русского языка, они отличаются не только особенностью произношения - говором, но и уникальными словами и словосочетаниями. Мне кажется, изучение этих диалектов, их сохранение - очень важная работа. Людям, изучающим русский язык и культуру, было бы полезно окунуться в эти языковые особенности. Так, на мой взгляд, изучение того же суржика позволяет понять исторические и культурные связи России наших соседей (надеюсь, понятно без уточнений).

Олег Логинов
Олег Логинов

#31 Олег Логинов » 10.09.2017, 22:32

Мария, нам бы самим такие экскурсии по диалектам устроить. А то кроме «поребрика» и «парадной» примеров-то и не знаем!

Алексей Молчанов
Алексей Молчанов

#32 Алексей Молчанов » 11.09.2017, 20:51

Димон, а что есть только у нас? я б сам сходил на такую экскурсию)

Кирилл Мифодьевич
Кирилл Мифодьевич

#33 Кирилл Мифодьевич » 14.09.2017, 16:20

Нам самим, для начала, нужно изучить свою страну. большинство за приделы своего региона не выбирается, только если на черноморское побережье иили в столицу. Мы сами не путешествуем по своей стране, к сожалению.

Название раздела: Форум для соотечественников и всех, кто интересуется изучением русского языка, образованием на русском языке, российской культурой и наукой в государствах-участниках СНГ, Абхазии, Южной Осетии
Описание: Форум является открытой электронной площадкой, позволяющей:
- обеспечения обратной связи;
- обсуждения интересов соотечественников и всех, кто интересуется изучением русского языка, образованием на русском языке, российской культурой и наукой в государствах-участниках СНГ, Абхазии, Южной Осетии;
- актуализации проблемного поля и обобщения международного опыта в сфере продвижения, поддержки и укрепления позиций русского языка, популяризации российской науки, культуры и образования в государствах-участниках СНГ, Абхазии, Южной Осетии.
Изображение

Быстрый ответ

В целях предотвращения автоматической отправки форм спам-ботами, введите отображённый текст в поле ниже.
:hi: :smile: :wink: :twisted: :sad: :evil: :smoke: :eh: :eek: :fie: :silenced: :razz: :oops: :help: :spy: :insane: :biggrin: :toothless: :ill: :nervious: :weirdface: :pray: :clap: :think: :boxing: :cyclop: :rambo: :zombie: :cry: Ещё смайлики…

Вернуться в «Форум для соотечественников и всех, кто интересуется изучением русского языка, образованием на русском языке, российской культурой и наукой в государствах-участниках СНГ, Абхазии, Южной Осетии»