Страница 1 из 1

«Знакомство с традициями русского народа» «Широкая Масленица»

Добавлено: 20.09.2017, 20:42
Адаев Роман
«Знакомство с традициями русского народа» «Широкая Масленица»

Целевая аудитория (возрастная группа, состав и количество), на которую рассчитано проведение мероприятия: городское население (массовое мероприятие)

Цель проекта (мероприятия), его значимость в процессах продвижения и укрепления позиций русского языка, популяризации российской науки, культуры и образования: сохранение русских традиций как части духовной культуры нации. Создание площадки, укрепляющей и развивающей интерес к русской культуры.

Описание проекта с указанием характеристик, излагается в свободной форме (не менее 2000 символов):
Вид мероприятия (акции, творческие мотивирующие конкурсы, тематические уроки, мастер-классы, конференции или иное): Акция Широкая масленица.

Описание проекта (мероприятия):
Мероприятие представляет собой комплекс действ, проводимых в рамках национального праздника.

Выпечка и продажа масленичных блинов;
Конкурсы русских частушек;
Проведение мастер-классов по обучению традиционным ремёслам: роспись, резьба, ковка.
Театрализованное представление из истории зарождения праздника «Масленица»;
Сожжение чучела Масленицы.
Описание востребованности предлагаемых действий:

Мероприятие проводится в рамках празднования Дня Благодарности, который отмечается в день образования Ассамблеи народа Казахстана. Поскольку это День благодарности всех этносов друг другу и казахам, проявившим милосердие, принявшим этих людей, как родных, уместно будет провести мероприятия демонстрирующие русские национальные традиции.

География реализации проекта: (страна, область, территория или конкретное место (организация)реализации проекта)1 Республика Казахстан
Сроки подготовки и реализации проекта (проведения мероприятия): февраль-март

Подготовка 1 месяц – февраль, реализация мероприятия 1 марта в рамках национального праздника День Благодарности.

Описание ожидаемых результатов и/или социальных эффектов:

При подготовке к мероприятию предполагается повышение мотивации изучения русского языка, знакомство с русскими традициями, чтение литературы, изучения языкового творчества, что способствует повышению заинтересованности в изучении русского языка и его использования при общении. Важным социальным эффектом становится опыт практического применения русского языка, а также формирование уважения к национальным традициям.
Возможный бюджет (примерный размер в валюте страны участника): 8.000 тенге

Перспективы развития проекта (возможность использования в других странах и/или территориях одной страны и/или увеличение целевой аудитории, продолжение проекта после завершения мероприятия): мероприятие может быть предложено к проведению не только в инокультурной для русского языка среде, но также и в среде носителей языка. Иные преимущества проекта: предложенный проект представляет собой набор мероприятий, ориентированных на продвижение, популяризацию русских народных традиций. Важным преимуществом праздника является знакомство не только с языком, но и с культурой появления традиционных праздников.