Страница 1 из 1

Прогулка по Санкт-Петербургу

Добавлено: 17.09.2017, 11:39
Джолдасбаева Айсулу
В один из серых скучных дней, что удивительно, у меня было отличное настроение, так как, я там путешествовала по России, а точнее по Санкт-Петербургу, бывшей столице Великой Руси. Там было холодно, но притом, он был очень красив и разнообразен. Я гуляла по набережной реки Большой Невы.
Наслаждаясь прогулкой по Питеру, я заблудилась, повернув не в тот переулок. Долго рассматривая и изучая старинные дома, храмы, случайно наткнулась на театр имени П. И. Чайковского. И в тот момент меня охватило горячее желание посетить его. В огромном зале были собраны сотни людей из разных стран, в жизни не видела так много людей в театре. Я ломала голову над тем, что же будет идти на сцене, и потом случайно подслушала разговор одной, близко стоящей, семьи. Их сыночек жаловался на своих родителей, так как он не хотел наблюдать, как люди прыгают и кружатся на носочках. По его словам, мне было ясно, что сейчас на сцене будет идти балет. Через несколько мгновений на сцене появилась запись, там было название пьесы (балета) « Лебединое Озеро». Внимание большинства людей было на сцене, все затихли. Люди просто сидели и наслаждались балетом. Я была удивлена их плавным прекрасным движениям, их выдержке, как они держались на носочках такое долгое время, и уж, тем более, кружились на них. Я так увлеклась этим балетом, что не заметила как пролетели часы, и балет подходил к концу. Все громко аплодировали. Особенно было слышно, как два француза кричали свое фирменное: «Брависсимо!» После того, как я вышла с театра, на улице уже было темно. Меня посетило чувство легкого голода, и захотелось попробовать что-нибудь вкусненького, именно такого особого Питерского. Остановив нескольких местных, я спросила у них, что они советуют на перекус. Они посоветовали мне кафе за углом, и сказали, что там шикарное блюдо «Бефстроганов», и вкусные «пышки». Все это было нереально вкусно и очень сытно.
Я продолжила дальше шагать по этим неизвестным, но загадочным улицам, бульварам. Я убеждалась тем, что слухи о «Белых ночах» этого города правдивы, даже более чем. Все было чудесно, волшебно, великолепно и изумительно, словно в сказке. Откуда-то доносился голос, очень знакомый, родной, он был мамин. Она говорила: «Просыпайся, доча! Ты опаздываешь на занятия». Открыв глаза, я видела перед собой маму, которая, и вправду, будила меня. Тогда меня стали посещать мысли о том, что, хоть и я ни разу не была там в яви, но у меня получилось ощутить те самые чувства, когда ты проникаешь в культуру русского народа. В будущем у меня есть цель реализовать свой сказочный сон.